3 Lebensmittel, die Sie vermeiden sollten

Dies ist eine Dose zuckerfreie Limonade. Glauben Sie, dass sie gut für Sie ist? Falsch gedacht. Eine Studie aus dem Jahr 2015 der Universität von Texas hat gezeigt, dass der Konsum von Diätlimonaden sowohl mit Fettleibigkeit als auch mit erhöhtem kardiovaskulären Risiko verbunden ist.

 

Darf ich vorstellen: Das ist Lukas. Lukas nimmt täglich weit über 2.800 Kalorien zu sich – darunter mehrmals pro Woche Pizza, Kekse, Chips und weitere “ungesunde” Lebensmittel.

 

Trotzdem ist Lukas mit 41 Jahren immer noch so schlank wie mit 18 Jahren. Wie schafft er das nur? Liegt die Lösung in den Genen?

 

Es ist paradox: Warum können manche Menschen deutlich mehr als die empfohlene tägliche Kalorienmenge essen und dabei schlank bleiben, während es anderen trotz strenger Diäten und Sportpläne schwer fällt fit zu bleiben? Lange Zeit kannte niemand die Antwort. Pharmaunternehmen haben Milliarden für Studien und Untersuchungen dazu ausgegeben – ohne Erfolg. 

 

Vor Kurzem aber hat eine Gruppe von renommierten Universitäten in einem wissenschaftlichen Durchbruch den Grund gefunden, der es manchen Menschen ermöglicht in jedem Alter fit zu bleiben, trotz schlechter Ernährung und wenig Sport. 

 

Wie ist das möglich? 

 

Klinische Studien haben ergeben, dass dies eventuell durch einen einzigartigen “Stoffwechselschalter” im Darm ermöglicht wird, der helfen könnte, überschüssige Fettanlagerungen zu entfernen, ohne dass dazu restriktive Diäten und strenge Trainingspläne nötig sind.

 

Diese neue Entdeckung hat nichts mit Superfoods, gefährlichen Stimulanzien, kalorienarmen Diäten oder gar Operationen zu tun. Sie ist sogar so einzigartig, dass viele Forscher, Ärzte und Wissenschaftler sie als eine Art “Stoffwechseldurchbruch” bezeichnen. 

 

Dieser “Stoffwechselschalter” funktioniert, indem er die Kalorien reduzieren kann, die wir aus Nahrungsmitteln aufnehmen – was es vielen Menschen endlich ermöglichen könnte, ihre Leibspeisen zu essen, ohne unter unangenehmen Folgen zu leiden. 

 

In einer 6-wöchigen Studie, die im Journal of Functional Foods veröffentlicht wurde, konnte die neue Entdeckung das Körpergewicht der Probanden im Laufe einiger Wochen um 3 bis 4 % reduzieren.

 

Hallo, mein Name ist Johannes Hoffenbach und ich bin Wissenschaftsreporter bei der “Apotheken Zeit”. In diesem Report möchte ich Ihnen alle Details des neuen “Stoffwechseldurchbruchs” verraten, der schon jetzt Tausenden von Deutschen auf natürliche Weise zu einem schlanken Körper verholfen hat. 

 

Um von der wissenschaftlichen Entdeckung zu profitieren, reicht es jeden Tag einen einfachen 30-Sekunden-Tipp anzuwenden. Der “Stoffwechselschalter” wird so aktiviert und die Aufnahme überschüssiger Kalorien kann reduziert werden. 

 

Viele Menschen berichten, dass sie durch die tägliche Anwendung des 30-Sekunden Tipps außerdem eine bessere Verdauung, ein stärkeres Immunsystem und sogar mehr erholsamen Schlaf haben. 

 

Es handelt sich dabei nicht um Magie oder Pseudowissenschaft – die Wirksamkeit des 30-Sekunden-Tipps wurde in über 455 klinischen Studien untersucht, die in der renommierten Online-Datenbank Pubmed veröffentlicht sind.

 

Darüber hinaus möchte ich Ihnen 3 Lebensmitteln verraten, die die allermeisten Menschen für “gesund” halten, die aber in Wirklichkeit dazu beitragen können, dass wir mehr Kalorien aufnehmen, eher Heißhunger bekommen und dass unsere Haut älter aussieht, als sie eigentlich ist. 

 

Es handelt sich dabei nicht um die “üblichen Verdächtigen”, wie Fast Food, Kohlenhydrate, Gluten und zuckerhaltige Desserts – und doch erhöhen diese 3 Lebensmittel die Kalorienaufnahme und können unangenehme Essensgelüste erzeugen. Mindestens eines der drei befindet sich mit ziemlicher Sicherheit gerade in Ihrer Küche. 

 

Aber nicht alles ist schlecht. In wenigen Minuten Minuten verrate ich Ihnen auch den Namen eines leckeren Snacks, der wirklich gut für Sie ist, von dem die meisten Menschen aber denken, dass er nicht gerade förderlich beim Abnehmen ist. 

Jüngste Studien haben aber gezeigt, dass dieser Snack dazu beitragen kann die Kalorienaufnahme im Darm zu verringern. Gleichzeitig kann er unsere Zellen mit Treibstoff versorgen, und den Zellstoffwechsel nahezu verjüngen. Der tägliche Verzehr dieses überraschenden Snacks könnte der Schlüssel zu einem jüngeren Stoffwechsel sein.

 

All diese faszinierenden Informationen werde ich Ihnen den nächsten Minuten verraten. Schließen Sie alle Apps und Tabs und nehmen Sie sich einen Stift und ein Blatt Papier, um sich Notizen zu machen. Denn dieser Untersuchungsbericht ist voll von wertvollen Informationen für Sie. 

 

Sprechen wir als Erstes etwas an, das Sie sicher schon lange vermuten. Wenn jemand abnehmen und attraktiver werden möchte, was ist dann meist der erste Ratschlag, den Freunde und sogar Ärzt*innen ihm geben würden? 

“Einfach eine Diät machen und mehr Sport treiben!”

 

Ich bin sicher, dass auch Sie das schon mal gehört haben, als Sie mit dem Gedanken gespielt haben, schlanker zu werden. Aber die bittere Wahrheit ist: Dieser Ansatz funktioniert nicht nur so gut wie nie…sondern er ist auch dafür verantwortlich, dass sich Millionen von Menschen ohne eigenes Verschulden schlecht fühlen! Sie haben richtig gehört: Wenn Diäten bei Ihnen nicht funktioniert haben, wenn Sie nicht in der Lage zu sein scheinen, den Körper zu bekommen, den Sie sich wünschen, wenn Sie nicht in Topform sind, dann ist das einfach nicht Ihre Schuld.

 

Warum ich das sage? Die schockierende Wahrheit ist: Laut einer Studie der UCLA scheitern über 95 % aller Diäten. Ja, Sie haben richtig gehört: Nur 5 % der Menschen, die versuchen, mit einer Diät abzunehmen, haben tatsächlich Erfolg. 

Schlimmer noch: In einer weiteren Studie stellten die Wissenschaftler fest, dass fast 50 % der Diätwilligen nach 5 Jahren 5 Kilo mehr wogen als zu Beginn ihrer Diät. Insgesamt nehmen bis zu 83 % der Menschen, die eine Diät machen, am Ende mehr Gewicht zu als zuvor abgenommen haben. 

Ist das nicht schockierend? Unzählige Ärzte und medizinisches Fachpersonal empfehlen Menschen, die abnehmen wollen ohne groß nachzudenken eine Diät… und doch liegt die Erfolgsquote von Diäten nur bei 5 %. 

Würden sie auch ein Medikament empfehlen, das nur eine Erfolgschance von 5 % hat? 

 

Wenn Sie diese Fakten noch nicht glauben können, lassen Sie mich weiter erklären. Ist Ihnen das Folgende schon mal passiert? Sie beginnen eine Diät, um abzunehmen, d. h. Sie versuchen, zucker- und fetthaltige Lebensmittel zu meiden. Und nur wenige Tage oder sogar Stunden nach Beginn der Diät haben Sie mehr Lust denn je auf genau die Lebensmittel, die Sie nicht essen dürfen! Wenn Sie das kennen, sind Sie damit nicht allein. 

 

Es handelt sich um das berühmte Phänomen der “verbotenen Frucht”: Wenn wir etwas nicht haben können, wollen wir es umso mehr! Und aus dem Grund funktionieren Diäten fast nie. Ok, jetzt denken Sie vielleicht: Ich weiß, dass Diäten fast nie funktionieren… aber Sport hilft doch sicher beim Abnehmen, oder? Wenn Menschen regelmäßig Sport treiben, nehmen sie doch bestimmt ab?

 

Wieder wurden Sie belogen, und diesmal ist es fast noch schlimmer. Und zwar aus folgendem Grund: In einer 18-monatigen Studie, die 2008 von einer Gruppe von Akademikern aus Boston veröffentlicht wurde, stellte man fest, dass Menschen, die Sport treiben, meist sogar mehr Kalorien zu sich nehmen, als sie zuvor verbrannt haben. 

 

Und was noch schlimmer ist: Den meisten Menschen ist nicht bewusst, wie lange und wie intensiv sie trainieren müssten, um wirklich nennenswerte Kalorienmengen zu verbrennen. Ich bin sicher, dass Sie das auch schon erlebt haben. Nach einem Training, egal welcher Art, oder sogar nach einem Spaziergang an der frischen Luft, haben Sie Hunger. 

 

Nehmen wir an, Sie sind 30 Minuten joggen gegangen. Dabei haben Sie vermutlich etwa zwischen 200 und 300 Kalorien verbrannt. Wenn Sie nur zwei bis drei Kekse essen, machen Sie alle Vorteile des Trainings zunichte! 

 

Es ist also wenig verwunderlich, dass die Fettleibigkeitsraten weltweit in die Höhe schnellen. Die Menschen erhalten vage, wissenschaftlich ungenaue Ratschläge, die am Ende mehr Probleme verursachen, als sie lösen! Vielleicht fragen Sie sich jetzt: Was ist wirklich wichtig, um abzunehmen? Wie kann ich dann einen schlanken Körper bekommen? 

 

Bevor ich fortfahre, möchte ich Sie zuerst für Ihren Willen abzunehmen, loben. Studien haben gezeigt, dass Übergewicht fast jeden Aspekt der Gesundheit beeinträchtigen kann, von der Fortpflanzungs- und Atmungsfunktion bis hin zu Gedächtnis und Stimmung.

 

Übergewicht erhöht das Risiko für schwere und sogar tödliche Krankheiten, darunter Diabetes, Herzkrankheiten und einige Krebsarten. Das bedeutet, dass es für Ihre Gesundheit, Ihr Wohlbefinden und Ihre Langlebigkeit sehr vorteilhaft sein kann ein paar Kilos abzunehmen. 

 

Also klopfen Sie sich selbst dafür auf die Schulter, dass Sie sich dieses Video bis zum Ende angesehen haben. Sie tun das Richtige für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. 

 

Kommen wir nun zu der entscheidenden Frage: Wie können Sie abnehmen, ohne auf restriktive Diäten und Trainingspläne zurückzugreifen? Ich werde Sie jetzt in ein wenig bekanntes Geheimnis einweihen: Es kommt nicht darauf an, wie viele Kalorien Sie essen, sondern wie viele Kalorien Ihr Körper aufnimmt. Lassen Sie mich das erklären. Wenn Sie ein Lebensmittel essen, muss es zunächst den Verdauungstrakt durchlaufen. Es wird durch verschiedene Enzyme aufgespalten und die “Bausteine” anschließend im Darm über die Darmschleimhaut in den Blutkreislauf aufgenommen. Hier kommt der Clou: Ihr Körper nimmt nicht alle Kalorien auf, die Sie essen. 

 

Warum das? Sie wissen vielleicht, dass Ihr Darm fast 40 Milliarden Bakterien beherbergt, die auch als Darmflora bezeichnet werden und die eine wesentliche Rolle für die Gesundheit spielen. Die Bakterien in unserem Verdauungssystem gehen nämlich eine symbiotische Beziehung mit uns ein – sie helfen uns, alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine aus unserer  Nahrung aufzunehmen, und im Gegenzug lassen wir sie in einer für sie idealen Umgebung wachsen und gedeihen. 

 

Probleme beginnen dann, wenn unser Darm mit schädlichen Bakterien besiedelt ist, die die guten Bakterien überwiegen. Diese schädlichen Bakterien sind nicht an die Umgebung unseres Darms gewöhnt und beenden damit die symbiotische Beziehung ihrem Wirt – also uns. In einem Artikel der Harvard Medical School aus dem Jahr 2016 wird dies als “Darmdysbiose” bezeichnet – schlechte Bakterien überwiegen die nützlichen Bakterien. 

 

Was hat das nun mit der Kalorienaufnahme zu tun? Das ist einfach – und erschreckend. Mehrere klinische Studien, darunter eine aktuelle Studie der University of North Carolina School of Medicine, haben ergeben, dass einige schlechte Darmbakterien die Aufnahme von Nahrungsfetten erhöhen können. Dadurch kann der Körper mehr Kalorien aus der gleichen Menge an Nahrung gewinnen.

 

Ist das nicht gemein? Das würde bedeuten, dass schlechte Darmbakterien Ihren Körper dazu bringen, mehr Kalorien aufzunehmen, ohne dass Sie selbst daran schuld sind. In der Praxis bedeutet dies Folgendes: Wenn jemand mit einer gesunden Darmflora 1000 Kalorien isst, kann er davon eine normale Kalorienmenge aufnehmen. In der Regel sind das etwa 750 bis 800 Kalorien. Mehr als 20 % der verzehrten Kalorien werden also nicht absorbiert und ernähren stattdessen die Darmbakterien oder werden einfach über den Stuhl ausgeschieden, ohne sich auf das Gewicht auszuwirken. Nehmen wir nun jemanden mit einer Vielzahl an schlechten Bakterien im Darm, die sehr effektiv Kalorien aus Fetten und Kohlenhydraten für den Körper verfügbar machen können. Von denselben 1000 Kalorien nimmt diese Person eher 950 oder sogar 970 Kalorien auf, einzig aufgrund seiner anderen Darmflora. 

 

Weiterhin sollten Sie wissen, dass die schädlichen Bakterien die von uns verzehrten Lebensmittel oft nicht nutzen können, weil sie nicht an die Umgebung in unserem Darm angepasst sind. Sie haben keine Ahnung, wie sie sich in Ihrem Verdauungstrakt “verhalten” sollen. Daraus ergeben sich eine Reihe anderer Probleme, auf die wir später noch eingehen werden. 

 

Zunächst zurück zu den Kalorien. 20 % mehr Kalorien hören sich erstmal nach nicht viel an. Darum hier ein paar interessante Berechnungen: Nehmen wir an, zwei Personen essen täglich 2500 Kalorien. Die erste Person mit einem Darm voller schädlicher Bakterien nimmt davon etwa 2400 Kalorien pro Tag tatsächlich auf. Die zweite Person mit einer gesunden Darmflora nimmt hingegen nur 2000 Kalorien pro Tag auf. Das ist immerhin ein Unterschied von 400 Kalorien pro Tag. 

 

Ein Kilo Fett hat 7700 Kalorien. Das bedeutet, die Person mit der schlechten Darmflora nimmt jeden Monat 1,5 Kilo reines Fett zusätzlich zu sich. Das macht 18 Kilo Fett pro Jahr!

 

Der faszinierende Teil daran ist: Obwohl die Person mit dem gesunden Darm deutlich weniger Kalorien aufnimmt, hat sie stärkeres Hungergefühl. 

 

Laut einer Studie aus dem Jahr 2014 haben die Bakterien in unserem Darm einen direkten Einfluss auf unser Hungergefühl und unsere Essensvorlieben. Sind unsere gesunden Darmbakterien gut genährt, lösen sie keine Hungersignale aus, was verhindert, dass Sie unangenehme Heißhungerattacken verspüren.

 

Bei Menschen mit einer schädlichen Darmflora hingegen sieht das anders aus. Die weniger gut an unseren Darm angepassten Bakterien erzeugen ein starkes Verlangen nach Nahrung. Die Bakterien sind hungrig, also lösen sie ein ständiges Verlangen nach fettigen und zuckerhaltigen Lebensmitteln aus, von denen dann auch noch ein Großteil der Kalorien aufgenommen wird, sobald man dem Verlangen nachgibt.

 

Das ist ein Teufelskreis, der schnell zu Gewichtszunahme und Schuldgefühlen führt. Aber wenn Sie mit starkem Heißhunger zu kämpfen haben und zu einer schnellen Gewichtszunahme neigen, sollten Sie wissen, dass es nicht Ihre Schuld ist. Schuld sind die Bakterien in Ihrem Darm. 

 

Was können Sie dagegen tun? Ich gebe Ihnen einen einfachen 30-Sekunden-Tipp, mit dem Sie in wenigen Minuten beginnen können, schlechte Bakterien zu beseitigen und die Kalorienaufnahme zu reduzieren. 

 

Lassen Sie uns aber zunächst über die 3 vermeintlich gesunden Lebensmittel sprechen, die in Wahrheit Ihrem Darm schaden können und unzählige Menschen daran hindern endgültig abzunehmen. 

 

Lebensmittel Nummer eins – verarbeitete kalorienarme oder fettarme Lebensmittel. Ich spreche von fettarmem Käse und Joghurt, “Light” Chips und vielem mehr. Diese vermeintlich “gesunden” Lebensmittel enthalten in Wirklichkeit eine ganze Armee von künstlichen Aromen und Konservierungsstoffen, um ihnen trotz ihres gringen Fettgehaltes einen leckeren Geschmack zu verleihen. 

 

Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger. Überlegen Sie also – wie können “light” Chips trotzdem gut schmecken? Große Lebensmittelkonzerne bezahlen Hunderte von Chemikern, die täglich Tausende von Experimenten durchführen, um die perfekte Mischung aus Zusatzstoffen und künstlichen Geschmäckern zu finden, die dafür sorgt, dass die Chips trotz des geringen Fettgehaltes gut schmecken.

 

In der Regel bestehen diese Zusatzstoffe aus verschiedenen Chemikalien, die für die Bakterien in Ihrem Darm nicht selten giftig sind. Da diese Chemikalien künstlich hergestellt werden und in der Natur nicht vorkommen, sind Ihre guten Darmbakterien nicht in der Lage, sie zu verarbeiten. Das kann dazu führen, dass diese guten Darmbakterien mit der Zeit absterben, wenn sie häufig auf “light” Produkte zurückgreifen. Wenn das geschieht, können sich schädliche Bakterien ausbreiten, die die Kalorienaufnahme erhöhen und ein starkes Verlangen nach Nahrung erzeugen.

 

Und wenn Sie es vielleicht noch nicht wussten … glauben Sie mir, wenn ich Ihnen sage: Die großen Lebensmittelkonzerne sind sich dieser Tatsachen sehr wohl bewusst. Aber es ist ihnen völlig recht Sie mit ihren “gesunden, fettfreien Lebensmitteln” – die meist auch noch mehr kosten – in die Irre zu führen, solange sie damit Geld verdienen können. 

 

Ein widerliches Vorgehen, aber so ist die Welt, in der wir leben. 

 

Kommen wir zu Lebensmittel Nummer zwei – zuckerfreie Snacks und Limonaden. Wenn Sie schon dachten, dass die Situation bei fettarmen Lebensmitteln skandalös ist, dann warten Sie, bis Sie das hier hören. 

 

Eine Frage: Wenn ein Produkt mit süßem, zuckrigem Geschmack behauptet, keinen Zucker zu enthalten, was enthält es dann stattdessen? 

Wenn Sie auf Süßstoffe, Aromen und Zusatzstoffe getippt haben, liegen Sie richtig!

 

Der Einsatz von künstlichen Süßstoffen wie Aspartam oder Xylit hat in den letzten Jahrzehnten immer stärker zugenommen. Immer mehr Menschen wollen sich gesund ernähren, weshalb  große Lebensmittel- und Getränkekonzerne Milliarden von Euros für Lobbyarbeit ausgeben, damit sie ihre zuckerfreien Produkte als gesund und sicher bezeichnen können. 

 

Die Realität sieht aber anders aus: Ihr Körper und Ihre Darmbakterien sind evolutionär gesehen nicht für den Kontakt mit künstlichen Süßstoffen wie Aspartam gemacht. Genau wie bei fettfreien Lebensmitteln können diese künstlichen Süßstoffe von den Bakterien in Ihrem Darm nicht verdaut oder absorbiert werden. Obwohl die Bakterien verzweifelt versuchen, Süßstoffe als Treibstoff zu nutzen, erhalten sie keine Energie daraus und sterben letztlich ab.

 

Mit der Zeit führt der Verzehr von künstlichen Süßstoffen dazu, dass die guten Darmbakterien absterben und schlechte Bakterien die Oberhand gewinnen, so dass Ihr Körper unverschuldet mehr Fett ansetzen kann.

 

Das klingt für Sie verrückt? Eine Studie der Universität Granada in Spanien aus dem Jahr 2019 hat ergeben, dass viele Arten von künstlichen Süßstoffen die Zusammensetzung unserer Darmflora direkt beeinflussen. 

Viele In-vitro Studien zur Untersuchung von Aspartam haben ergeben, dass es für viele Bakterienarten giftig ist und zum Absterben führt.

 

Warum haben Sie davon noch nichts gehört? Aufgrund ihrer milliardenschweren Budgets können große Lebensmittel- und Getränkekonzerne die Öffentlichkeit in die Irre führen, indem sie bei Regierungen und Politikern darauf einwirken, dass ihre Produkte als gesund eingestuft werden. Wie wir jetzt wissen, sieht die Realität leider ganz anders aus.

 

Kommen wir zum dritten Lebensmittel und das ist wahrscheinlich das schlimmste der drei. Ich spreche von sogenannten “Transfetten” oder modifizierten Fetten. 

 

Seit den 1970er Jahren wird uns eingebläut, dass gesättigte Fette schlecht für unsere Gesundheit sind. Das mag wahr sein, aber große Lebensmittelkonzerne haben erneut einen Weg gefunden, die Sache noch schlimmer zu machen. Sie haben herausgefunden, dass Pflanzenöle im Labor so veränert werden können, dass sie so schmecken wie die gesättigten Fette in Butter und rotem Fleisch, dabei aber gar keine gesättigten Fette enthalten.

 

Klingt doch gut, oder? Der Clou daran ist, dass diese neuen modifizierten Fette, die auch als Transfette bezeichnet werden, noch deutlich schlechter sind als die gesättigten Fette, die sie ersetzen sollen. Wenn Sie also Lebensmittel wie Margarine, milchfreie Kaffeesahne, Tiefkühlpizza, frittierte Lebensmittel wie Pommes frites und sogar Backwaren wie Kuchen und Kekse betrachten… dann handelt es sich in der Regel leider um Lebensmittel voller Transfette. Insbesonder dann, wenn damit geworben wird, dass sie “frei von gesättigten Fetten” sind.

 

Aber warum sind Transfette so schlecht? Erneut: Wenn Sie geraten haben, dass unser Körper nicht darauf ausgelegt ist, dieses künstlich hergestellte Fett zu verarbeiten, dann liegen Sie richtig!

 

Wenn ein Chemiker ein Pflanzenöl nimmt und dessen Struktur verändert, um es in ein Transfett zu verwandeln, entsteht eine neue Art von Fett, mit dem weder unser Körper, noch unsere Darmbakterien je in Berührung gekommen sind. 

 

Wenn Sie ein Transfett zu sich nehmen, geschehen zwei Dinge. Erstens wissen Ihre guten Darmbakterien wie üblich nicht, was sie damit anfangen sollen. Und zweitens, und das ist noch viel schlimmer, werden die Transfette, die in den Blutkreislauf gelangen, direkt als Triglyceride und LDL-Cholesterin gespeichert. Kenn Sie die Triglyceride und das LDL-Cholesterin, vor denen quasi jeder Arzt nach einem Cholesterintest warnt? 

 

Da unser Körper nicht weiß, was er mit Transfetten anfangen soll, werden sie direkt als Triglyceride gespeichert und können zu Entzündungen führen, die den LDL-Cholesterinspiegel massiv in die Höhe treiben. Aus diesem Grund bezeichnen viele Wissenschaftler Transfette als “tödliche Fette” – weil sie sehr direkt das Herzinfarktrisiko erhöhen.

 

Vermutlich schockiert es Sie, dass viele der Lebensmittel, von denen wir glauben, sie seien gut für uns, in Wirklichkeit schädlich für unseren Körper und unseren Darm sind. 

 

Dank des einfachen 30-Sekunden-Tipps, den ich Ihnen gleich vorstellen werde, ist es möglich, dem Darm gute Bakterien zuzuführen und die jahrelangen Darmschäden zu beseitigen, die durch Zusatz-, Süß- und Konservierungsstoffe verursacht werden. 

 

Lassen Sie uns zuerst kurz über diesen gesunden Snack sprechen, den ich Ihnen versprochen habe. Wissenschaftler haben diesen Snack in einer veröffentlichten klinischen Studie bereits als “Aphrodisiakum” bezeichnet, und neuere Erkenntnisse zeigen, dass er sich außerdem positiv auf die Gesundheit des Herzens und des Darms auswirken kann.

 

Auf welches Lebensmittel will ich hinaus? Dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil oder mehr! 

 

Das mag sehr überraschend kommen, aber lassen Sie mich erklären. Wissenschaftlichen Studien zufolge ist Kakao eines der polyphenolreichsten Lebensmittel auf unserem Planeten. 

Polyphenole sind winzig kleine antioxidative Moleküle pflanzlicher Herkunft, die von den guten Bakterien in unserem Darm aufgenommen werden können. Eine reichliche Versorgung unseres Darms mit Polyphenolen trägt dazu bei, dass selektiv die guten Bakterien ernährt werden und schädliche Mikroben, die sich negativ auf unsere Gesundheit auswirken, verdrängen können. 

Verschiedene klinische Studien haben gezeigt, dass der tägliche Verzehr von Zartbitterschokolade mit hohem Polyphenolgehalt die Verdauung verbessern, den Stoffwechsel ankurbeln und sogar die Hautqualität verbessern kann.

 

Schokolade essen und gleichzeitig die Gesundheit des Darms, der Haut und des Stoffwechsels ankurbeln – wie gut klingt das für Sie? 

 

Und die Wissenschaft gibt uns Recht. Eine 2021 von einer Gruppe von Forschern veröffentlichte Studie hat gezeigt, dass der Verzehr von 85%iger Kakao-Bitterschokolade die Stimmung gesunder Erwachsener in Verbindung mit positiven Veränderungen des Darmmikrobioms verbessert.

 

Was genau und wie viel sollte man essen? Für eine optimale Wirkung auf den Darm wird empfohlen, mindestens 20 Gramm dunkle Schokolade pro Tag zu essen – wohlgemerkt mit einem Kakaogehalt von mindestens 70 % oder idealerweise 85 % oder mehr! 

 

Leider ist der Darm vieler Menschen mit so vielen ungünstigen Bakterien besiedelt, dass selbst der Verzicht auf die erwähnten Lebensmittel und der Verzehr von dunkler Schokolade nicht ausreichen, um den entstandenen Schaden wieder rückgängig zu machen. 

 

Die moderne Welt als Ganzes ist für die Bakterien in unserem Darm sehr “giftig”. Unser Leitungswasser enthält Chlor und Fluorid. Diese haben zwar die Welt der Hygiene verändert und uns vor vielen Krankheiten bewahrt, sind aber eben speziell dafür ausgelegt Bakterien abzutöten. 

 

Das Gleiche gilt für Antibiotika. Obwohl sie lebensrettend sein können, werden Antibiotika oft unnötig und zu häufig verschrieben. Schon wenige Antibiotikagaben in unserer Kindheit können die Zusammensetzung unseres Darms für den Rest unseres Lebens beeinflussen. Was in Ihren ersten Lebensjahren geschah, kann dazu geführt haben, dass Sie mehr Kalorien aus der Nahrung aufnehmen, als Sie sollten.

 

Noch schlimmer ist, dass so gut wie alle Obst- und Gemüsesorten, auch aus biologischem Anbau, Pestizide und Chemikalien enthalten, die die Darmbakterien abtöten und unser Gleichgewicht im Darm beeinträchtigen können. Zusammengenommen bedeutet das, dass nahezu jeder die guten Darmbakterien auf natürliche Weise stärken sollte, um die Kalorienaufnahme zu verringern und unsere Gesundheit auf natürliche Weise zu unterstützen.

 

Glücklicherweise haben Wissenschaftler einen Weg entdeckt, um Ihr bakterielles Gleichgewicht wiederherzustellen und dem Darm Milliarden guter Bakterien direkt zuzuführen, die Ihnen helfen können, die Kalorienaufnahme zu verringern und das Verlangen nach ungesundem Essen zu reduzieren. 

 

Wovon spreche ich? Von Probiotika. Probiotika sind im Grunde Nahrungsergänzungsmittel, die nützliche Darmbakterien enthalten. Vielleicht haben Sie bereits davon gehört?  Die Wissenschaft zum Thema Probiotika entwickelt sich rasant weiter, und neue Erkenntnisse haben Aufschluss darüber gegeben, wie genau Probiotika beim Abnehmen helfen können und welche wirklich funktionieren.

 

Was ist also dran an Probiotika und funktionieren sie wirklich? Der Grund für eine Einnahme von Probiotika ist folgender: Der Darm vieler Menschen ist mit einer übermäßigen Menge an schädlichen Bakterien besiedelt. Diese schädlichen Bakterien können unsere Kalorienaufnahme erhöhen und erzeugen Heißhunger, der es extrem schwer macht, abzunehmen. 

 

Ein Probiotikum ist meistens eine Kapsel, die Milliarden von guten Bakterien enthält, die den Darm schnell besiedeln sollen. Je mehr gute Bakterien sich im Darm ansiedeln, desto mehr schlechten Bakterien werden verdrängt und “ausgehungert”. Bei regelmäßiger Einnahme von Probiotika verbessert sich so das Gleichgewicht zwischen guten und schlechten Bakterien.

 

Was sagt die Wissenschaft über Probiotika? Eine faszinierende placebokontrollierte Studie der Universität Laval in Quebec aus dem Jahr 2017 hat gezeigt, dass eine Gruppe von Frauen, die ein Probiotikum einnahm, während ihrer Diät deutlich mehr Gewicht verlor als diejenigen, die kein Probiotikum erhielten. Ihre Schlussfolgerung: “Die Nahrungsergänzung mit Probiotika verbessert das Appetit Empfinden, das Essverhalten und das emotionsbezogene Verhalten, was die Hypothese stützt, dass die Darm-Hirn-Achse die Appetitkontrolle und das Adipositasmanagement beeinflussen kann.”

 

Eine andere Studie aus dem Jahr 2012, die im Journal of Functional Foods veröffentlicht wurde, hat ergeben, dass der Verzehr von Joghurt mit Probiotika den Körperfettanteil über einen Zeitraum von sechs Wochen um 3 bis 4 % reduzierte – was einem Fettverlust von 2,4 Kilo bei einer 60 kg schweren Person  entspricht.

 

Eine weitere Metaanalyse aus dem Jahr 2020, die von der Nikolaus-Kopernikus-Universität in Polen veröffentlicht wurde, hat Dutzende von Studien über die Wirkung von Probiotika auf die Gewichtsabnahme untersucht und kam zu dem Schluss: “Zusammenfassend kann die Einnahme von Probiotika eine modulierende Wirkung auf Körpergewicht und BMI haben. Die Gewichtsreduzierung war bei der Bevölkerung, die länger behandelt wurde, größer. Die Forschungsergebnisse deuten auch darauf hin, dass eine Mischung probiotischer Stämme eine stärkere Wirkung hat als einzelne Bakterienspezies.”

 

Mit anderen Worten: Je länger die Menschen Probiotika einnahmen und je mehr verschiedene Bakterienstämme in den Probiotika enthalten waren, desto mehr Gewicht konnten sie abnehmen. Aber es geht nicht nur ums Abnehmen.

 

Weiterhin hat eine Studie aus dem Jahr 2021, die im Journal Of Science And Medicine In Sport veröffentlicht wurde, gezeigt, dass die Einnahme von Probiotika die Schlafqualität der Patienten verbessern konnte. 

 

Und eine Studie einer chinesischen Forschergruppe aus dem Jahr 2018 kam zu dem Schluss, dass “Probiotika sicher und wirksam bei der Bekämpfung von Erkältungen und grippeähnlichen Infektionen der Atemwege sind, indem sie das Immunsystem stärken.” 

 

Mit anderen Worten: Probiotika können bei der Bekämpfung und Prävention von Atemwegsinfektionen helfen, indem sie das Immunsystem stärken. Das beudetet: Probiotika helfen nicht nur bei der Gewichtsabnahme und der Verringerung von Heißhungerattacken, sondern sie können auch die Stimmung verbessern, das Immunsystem stärken und die Schlafqualität auf natürliche Weise verbessern.

 

Vielleicht denken Sie jetzt: Ich kann also einfach in die nächste Apotheke gehen und das erste Probiotikum kaufen, das ich finde, um all diese Vorteile zu erhalten, oder? Aber leider ist es nicht so einfach. 

 

Angesichts der vielen wissenschaftlichen Beweise für Probiotika, wächst der Markt in einem atemberaubenden Tempo.

 

Der globale Probiotikamarkt überstieg im Jahr 2019 44,2 Milliarden US-Dollar und wird laut Adroit Market Research bis 2025 um bis zu 7,7 % pro Jahr steigen – damit ist er einer der am schnellsten wachsenden Gesundheitsmärkte.

 

Aber wie in jedem wachsenden Markt, der außerdem leider größtenteils unreguliert ist, überschwemmen dubiose Hersteller den Markt mit minderwertigen Produkten, die den Ruf von Probiotika schädigen. Die Wissenschaft ist eindeutig,

 

In einer Studie der University of California-Davis aus dem Jahr 2016 wurden mittels DNA-Analyse die auf den Etiketten von 16 handelsüblichen Produkten aufgeführten Bakterien mit dem tatsächlichen Inhalt der Produkte verglichen.

 

In der Studie stellte sich heraus, dass nur eines der 16 Produkte die auf dem Etikett angegebenen Stämme enthielt – viele enthielten völlig andere Bakterienarten.

 

 

In einer Studie, die im September 2018 in der Fachzeitschrift Cell veröffentlicht wurde, gaben die Wissenschaftler 10 gesunden Menschen vier Wochen lang ein Probiotikum. Bei 4 der 10 Personen siedelten sich überhaupt keine Bakterien aus dem Probiotikum im Darm an.

 

Warum das so war? Ganz einfach: Die probiotischen Kapseln waren nicht richtig gegen Magensäure geschützt. Bei Menschen mit starker Magensäureproduktion lösten sich die Kapseln einfach auf, bevor sie überhaupt den Darm erreichen konnten. Die ungeschützten Bakterien sterben dann zu großen Teilen durch die Säure ab und können sich nicht mehr ansiedeln.

 

Es ist daher sehr wichtig, darauf zu achten, dass ein Probiotikum mit einer magensaftresistenten Kapselhülle versehen ist.

 

Von jedem Bakterienstamm – wie zum Beispiel Lactobacillus acidophilus – gibt es verschiedene “Versionen”. Meistens werden eine oder zwei dieser Varianten wissenschaftlich untersucht. Diese Untersuchungen lassen sich aber nicht immer auf die anderen Versionen des Stammes übertragen. Viele Hersteller verwenden die nicht untersuchte Variante für ihre Produkte, weil sie meist billiger ist und zu höheren Gewinnspannen führt.

 

Dies können Sie wie folgt überprüfen: Wenn die Liste der Inhaltsstoffe eines Probiotikums keinen spezifischen 4- oder 5-Buchstaben-Code neben jedem Stamm enthält, wie z. B. “Lc-11” oder “BB 536” – bedeutet dies zumeist, dass es sich um ein Produkt von geringerer Qualität handelt.

 

Wenn also die meisten Probiotika nicht die versprochenen Bakterien enthalten und vielleicht sogar überhaupt nicht absorbiert werden, wie finden wir dann ein gutes Produkt?

 

Nachdem Ihnen diese großen Probleme von herkömmlichen Probiotika bewusst wurde, machte sich die deutsche Marke Nupure daran ein neues Probiotikum zu entwickeln, das alle diese Probleme lösen sollte..

 

Sie beauftragten einen erstklassigen Hersteller aus Dänemark. Um die perfekte probiotische Mischung mit den wirksamsten Bakterienstämmen und der idealen Dosierung zu entwickeln, wurden Dutzende von Versuchen durchlaufen und eine Menge Geld investiert.

Bei der Entwicklung des Probiotikums wurde besonders auf Transparenz, Wirksamkeit und Kosteneffizienz geachtet.

 

Nupure achtet streng darauf, dass jedes Produkt wirklich die versprochenen Bakterienstämme und Bakterienmenge enthält. Jedes Produkt erhält eine Chargennummer. Diese Chargennummer kann auf der offiziellen Website von Nupure eingegeben werden, um die Testergebnisse des Labors einzusehen. Dies gewährt eine unvergleichliche Transparenz, die ganz neue Standards setzt.

 

Dieses revolutionäre neue Probiotikum mit dem Namen Nupure Probaflor enthält 20 Milliarden lebende Kulturen pro Kapsel aus 11 klinisch erprobten Stämmen von Milchsäurebakterien und Bifidobakterien.

 

Es ist eines der wenigen Probiotika mit dem Zertifikat “Sehr Gut” bei der Kundenzufriedenheit im TÜV Test. Zusätzlich war es Testsieger von vergleich.org in der Kategorie Probiotika im Jahr 2020.

 

Jede Kapsel nupure probaflor ist magensaftresistent, wodurch eine ideale Aufnahme und Besiedlung des Darms durch die enthaltenen Bakterien garantiert wird.

 

Noch wichtiger ist, dass jeder einzelne Bakterienstamm in nupure probaflor die wissenschaftlich untersuchte Version des Stammes enthält – was dank der exakten Bezeichnung neben jedem Bakterienstamm auf dem Etikett gut ersichtlich ist.

 

Zusätzlich enthält Probaflor kleine Mengen des präbiotischen Ballaststoffes Inulins, der den Bakterien als gesunde Nahrung dient und Ihre Ansiedlung unterstützen kann.

 

Mit über 100.000 Kunden in Deutschland ist Nupure schnell zu einer der bekanntesten Nahrungsergänzungsmarken in Deutschland geworden 

 

Wie Sie jetzt im Video sehen können, wurde Nupure Probaflor Testsieger in der Kategorie Probiotika auf vergleich.org mit einer Note von 1,4. Auch beim TÜV Test erhielt es die Note “Sehr Gut”. 

 

Um das genauer zu erklären: Der TÜV Saarland hat Kunden von nupure nach dem Kauf von Probaflor zu ihrer Zufriedenheit befragt. Zu den Kriterien gehörten dabei: die Qualität der Produkte, die Lieferzeit, die Bearbeitung von Reklamationen und das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis. 

 

Mehr als 93 % der Kunden von Nupure würden die Marke weiterempfehlen.  

 

Was genau sind die Vorteile einer regelmäßigen Einnahme von Nupure Probaflor? Der Großteil der Anwender und Anwenderinnen gibt an, dass sie dank der verringerten Kalorienaufnahme und des geringeren Heißhungergefühls leichter abnehmen können. Zusätzlich berichten viele auch von einer sehr guten und regelmäßigen Verdauung, einem verbesserten Allgemeinbefinden, einem stärkeren Immunsystem, einer positiveren Stimmung und vielem mehr. 

 

Vermutlich sind Sie nun sehr gespannt darauf nupure probaflor selbst auszuprobieren.

 

VIDEO UPDATE: 

 

Aufgrund von Hunderttausenden von Aufrufen und einer unglaublichen Resonanz in der Öffentlichkeit freue ich mich sagen zu können, dass dieser investigative Bericht von Apotheken Zeit unser beliebtestes Video ist. 

 

Wir haben Zehntausende von Anfragen von Menschen erhalten, die Nupure Probaflor kaufen wollten. Die meisten davon hatten erwartet, angesichts des unglaublichen Aufwands, der in die Qualität von Probaflor gesteckt wird, etwa 60 € oder 70 € pro Dose zahlen zu müssen.

 

Wir freuen uns daher, bestätigen zu können, dass Probaflor im 3 Monatsvorrat direkt auf der Website von Nupure für nur 32,90 € zu erwerben ist. 

 

Natürlich kann man es aufgrund seiner Bekanntheit in Deutschland auch auf Amazon, in lokalen Apotheken und sogar in Online-Apotheken kaufen.

 

Leider ist Nupure Probaflor, insbesondere nach seiner Vorstellung in verschiedenen Medien und auf großen Websites, häufig ausverkauft. Uns hat man mitgeteilt, dass das Produkt möglicherweise nicht mehr lange erhältlich sein wird. 

 

Erfreulicherweise hat sich die Marke Nupure direkt mit uns in Verbindung gesetzt, um unseren Leserinnen und Lesern ein spezielles Angebot zum Testen ihres Produktes zu unterbreiten. Das Unternehmen bietet nämlich eine bedingungslose 90-Tage-Geld-zurück-Garantie an. Wenn Sie mit dem Produkt aus irgendeinem Grund nicht zufrieden sind, können Sie es zurückschicken und erhalten eine Rückerstattung. Das gilt selbstverständlich auch für geöffnete – und sogar leere Dosen!

 

Das ist möglich, weil Nupure von der Qualität des Produkts so überzeugt ist. Und das ist noch nicht der beste Teil des Deals. Wie Sie aus unserem Video wissen, ist es notwendig, Probiotika täglich und langfristig einzunehmen. Aus diesem Grund bestellen die meisten Menschen direkt 3 oder 6 Dosen Probaflor. Jetzt können Sie so von einem zusätzlichen Rabatt profitieren – bei einer Bestellung von 3 Dosen Probaflor erhalten Sie einen Rabatt von 10%, bei dem Kauf von 6 Dosen sogar 15 %. 

 

Nupure bietet sehr selten Rabatte auf die Produkte an, es handelt sich also um eine super Gelegenheit. Dieses Angebot ist nicht lange gültig und hängt von der Verfügbarkeit ab. Klicken Sie also auf den Link  “Jetzt bestellen” unten, um dieses spezielle Angebot für zu nutzen, solange es noch verfügbar ist.

 

An diesem Punkt haben Sie eine wichtige Entscheidung zu treffen. Sie stehen bildlich gesprochen an einer Weggabelung. Die erste Möglichkeit ist natürlich, nichts zu tun. Sie könnten weiterhin versuchen, restriktive Diäten und Trainingspläne zu befolgen, von denen Sie wissen, dass sie bei Ihnen vermutlich nie funktionieren werden. Sie können weiterhin unter Gesundheitsproblemen, Verdauungsproblemen, einem schwachen Immunsystem und geringer Energie leiden. Das ist natürlich eine vernünftige Option. 

 

Oder Sie können die zweite Option wählen. Die kluge Option, für die sich die meisten Menschen entscheiden: Klicken Sie unten auf den Link “Jetzt bestellen”. Geben Sie noch heute Ihre Bestellung von Nupure Probaflor auf, die in weniger als 24 Stunden verschickt wird. Wenn Sie anfangen, nupure probaflor konsequent einzunehmen, können Sie die gesundheitlichen Vorteile eines leistungsstarken probiotischen Ergänzungsmittels genießen. 

 

Und das geht wirklich denkbar einfach – klicken Sie auf den Link “Jetzt bestellen” und Sie werden auf die Website von Nupure weitergeleitet. Wählen Sie zunächst aus, ob Sie 1, 3 oder 6 Dosen bestellen möchten. Klicken Sie anschließend auf “In den Warenkorb”, geben Sie Ihre Versanddaten und schließlich Ihre Zahlungsdaten ein. Nachdem Sie Ihre Bestellung bestätigt haben, wird Ihre Sendung in weniger als 24 Stunden verschickt (ausgenommen an Wochenenden und Feiertagen). Sie erhalten sie innerhalb weniger Tage innerhalb von Deutschland, Österreich und der Schweiz.

 

Das war es von uns, wir hoffen dieser Report hat Ihnen gefallen!

 

Alles Gute für Ihre Gesundheit

 

Ihr Apotheken Zeit Team

 

WAIT 10 SECONDS

 

Wenn Sie immer noch hier sind, haben Sie vermutlich weitere Fragen. Hier sind einige Antworten auf die häufigsten Fragen:

 

Q: “Wie lange dauert es, bis Ergebnisse nach der Einnahme von Nupure Probaflor spürbar werden?”

A: “Klinische Studien zeigen, dass sich die meisten Menschen innerhalb weniger Wochen deutlich besser fühlen und eine bessere Verdauung haben. Für eine Gewichtsreduzierung wird empfohlen, das Produkt mindestens 6 bis 8 Wochen lang einzunehmen. Denken Sie daran, dass Probaflor am besten in Kombination mit einer gesunden Ernährung wirkt. Dank  des verringerten Heißhungers und der verringerten Kalorienaufnahme ist es deutlich einfacher ausgewogener zu essen.”

 

Q: “Was unterscheidet nupure probaflor von anderen Probiotika?”

A: “Die meisten Probiotikahersteller sparen an der falschen Stelle, um ihre Kosten zu senken. Jede Dose Nupure Probaflor hat eine Chargennummer, die auf der Website des Unternehmens zurückverfolgt werden kann. Probaflor verwendet außerdem eine besondere, säurebeständige Verkapselungstechnologie, die eine bessere Aufnahme im Darmtrakt ermöglicht. Zuletzt enthält es immer die wissenschaftlich untersuchte Version jedes Bakterienstamms. All dies hat dazu geführt, dass es als einziges Probiotikum in Deutschland von der TÜV-Qualitätsprüfung für Verbraucherprodukte mit der Note “Sehr Gut” bei der Kundenzufriedenheit ausgezeichnet wurde..”

 

Q: “Wie lange dauert es bis ich meine Bestellung erhalte?”

A: “Alle Bestellungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz werden in weniger als 24 Stunden versandt, außer an Wochenenden und Feiertagen. Die Bestellungen werden mit DHL-Paket oder Schweizer Post versandt und kommen in der Regel innerhalb von 2 bis 3 Werktagen an.”

 

Q: “Wie viele Kapseln von Probaflor sollte ich einnehmen und wie wird es richtig angewendet?”

A: “Wir empfehlen immer eine Anfangskur von mindestens 3 Monaten mit einer täglichen Einnahme von 1 Kapsel pro Tag. Diese Kur kann beliebig wiederholt oder verlängert werden. Die meisten Menschen entscheiden sich für eine dauerhafte Einnahme. Es wird empfohlen, Probaflor 20 Minuten vor der ersten Mahlzeit einzunehmen, um die Magenpassage zu verkürzen. ”

 

Q: “Was ist, wenn ich nicht zufrieden bin?”

A: “Aus diesem Grund bietet Nupure im eigenen Shop eine bedingungslose 90-Tage-Geld-zurück-Garantie. Wenn Sie mit Ihrem Kauf nicht zufrieden sind, können Sie die Dosen zurückgeben, auch leer oder angebrochen, und Nupure erstattet Ihnen die Bestellung.”

 

Studien/Quellen

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4498394/

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464612001399

https://newsroom.ucla.edu/releases/Dieting-Does-Not-Work-UCLA-Researchers-7832

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6363527/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30673668/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25313461/

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